您当前的位置 :砀山信息网 > 文化 > 东莞智能生产制造

东莞智能生产制造

时间:2019-03-25 02:02:05 来源:砀山信息网 作者:匿名
  

在制造业生产方面,东莞曾经辉煌过。从1997年的亚洲金融危机到2008年的全球金融危机期间,这是东莞制造业的黄金时期。许多制造公司在这方面取得了第一笔金牌,特别是在电子制造业。 IT行业的加工和制造基地。

但就像蓬勃发展的“娱乐业”一样,万式制造业有下滑的趋势。目前,东莞中小企业一般贸易毛利约为20%。根据公司发布的中小企业指数报告,东莞企业年均增长率为8.01%。除了订单萎缩外,东莞的出口制造业正面临利润率问题。

许多制造业也开始寻求自动化生产以进行转型和升级。工业机器人,信息软件系统和物联网技术等先进技术在生产管理和竞争方面发生了巨大变化。

处于“智能”道路上的企业不断涌现。根据东莞市经济和信息化局的数据,自2009年以来,已有37个企业项目被选入省“两个一体化”和四个100个示范项目,约占全省示范项目的十分之一。

然而,这只是冰山一角。 “东莞拥有大量的外商直接投资企业,带来了世界上最先进的企业自动化和信息化建设理念;与此同时,东莞有大量的中小企业,有的甚至没有真正的自动化和信息应用。文学局副局长刘玉贤说。

数控织机正以每年平均数万台的速度进入东莞大朗毛纺织企业。使用CNC织机可以为公司节省60%到80%的成本。在大朗着名的毛纺织企业,如兴业,莹莹等,目前的数控织机数量已超过千台。

随着数控织机的销售,共有59台数控织机在大朗建立了9家生产公司,54家销售机构和5家独立维修服务机构,其中大部分聚集在银浪北路。 1.3公里长的数控织机专业街道使大朗成为华南地区数控织机的配送中心。

随着客户质量和标准化要求的不断提高,再加上不可预测的市场,工业机器人的引入可以抓住机会,提前降低成本,提高质量。结果,企业之间的竞争模式也发生了变化。是否引入机器人生产线正在改变生产公司的竞争格局,甚至决定生死存亡。对此,东莞林大达鞋业总经理尹晓林有了深刻的了解。

2013年5月,他购买了40多种缝纫机器人。虽然12000元的价格是普通缝纫机价格的6倍,但工厂的月产量是5,来自同一个员工,成本相同。超过10,000对已增加到90,000对,每月利润从超过200,000增加到超过40万。

自动化生产是必然趋势,东莞公司在竞争中占有一席之地。所有这些变化都与自动化趋势的发展密不可分。