华为与西门子签署了3G移动通信标准合作备忘录

时间:2019-04-05 00:41:49 来源:砀山信息网 作者:匿名
  

中国华为技术有限公司与德国西门子通信集团于26日签署了关于汉堡第三代移动通信标准TD-SCDMA合作的备忘录。

正在德国访问的中国国务院副总理曾培炎出席了签字仪式。西门子通信集团移动网络总裁Kaiser和华为技术有限公司执行副总裁郭平代表各自公司签署了协议。

为了共同推动第三代移动通信标准TD-SCDMA的应用,华为和西门子于今年2月共同成立了一家名为TD技术服务公司的合资企业。公司总投资超过1亿美元,主要从事TD-SCDMA技术和产品的研发,生产,服务和销售。预计将在明年年中推出商业产品。

西门子总裁von Piller在接受新华社采访时表示,TD-SCDMA是中国企业参与研发的第三代移动通信标准。因此,他非常看好这项技术在中国的应用前景。华为决定进一步深化这一领域的合作具有重要意义。

华为负责人表示,双方在合作中积累了各自的经验,实现了强大的研发联盟,不仅提高了效率,而且降低了成本。这是一次非常成功的合作。