北海道大学工程学院的代表参观了我们学院的学术访问

时间:2019-03-24 12:55:22 来源:砀山信息网 作者:匿名
  

3月30日下午,来自日本北海道大学工程学院的五位教授和学生以及该学院土木工程系的师生进行了学术交流活动。土木工程系杨健教授及其团队成员和高胜斌副教授出席了会议。

交流会由杨健教授主持。在会上,松本隆副教授首先介绍了北海道大学工学院的历史,组织结构,学科分布和学校实力。之后,杨健教授代表我院土木工程系主任沉水龙教授介绍了该系的发展历史,学术团队,科研成果,人才培养和实验条件。

Matsumoto Takashi副教授和他的两位博士。学生,杨健教授,高生斌副教授,刘庆峰副教授和白丽博士就绿色建筑,新桥梁结构和耐久性进行了一系列学术报告交流。 。松本教授高度评价了我校土木工程系的建设和发展成果,并感谢我校教师的精彩学术报告。杨健教授指出,双方在绿色可持续建筑材料和其他研究课题的开发中具有高度一致的研究目标,具体研究内容中有许多交叉和相互沟通。松本教授充分肯定了杨健教授的分析,并加入了北海道大学工程学院其他教授的相关研究。

活动结束时,双方表示将进一步加强学术和教学交流,并在未来开展国际合作研究。三小时的学术交流活动在友好和平的氛围中结束。

据了解,北海道大学成立于1876年,是日本七所帝国大学之一。它的工程学院也是该大学的主要院系之一。该学院的教授铃木先生于2010年获得诺贝尔化学奖。