安徽将举办第九届兰花博览会

时间:2019-04-05 00:41:49 来源:砀山信息网 作者:匿名
  

中国花卉新闻:3月1日至3月3日,安徽省第九届兰花博览会将在合肥玉峰花鸟鱼市场举行。本次展览以“雾中美丽的安徽”为主题,展出了许多珍稀兰花品种。

据悉,今年兰湛展览总展览面积为3000平方米,其中室内精品展区面积1000平方米,户外展区面积2000平方米。共展出500盆兰花,其中包括几乎所有在安徽生产的着名春兰产品,并邀请了特邀请。安徽兰博协会金奖和特别奖的获奖者以原创获奖品种参加了此次展览。其中,“大龙胭脂”,“熊猫蝴蝶”,“杜子”,“江东仙女”等国内外都有听说过;同时,还将展出安徽稀有明兰,如“三三梅”,“仰天阁”,“上地”,“天子美”等,展示兰兰雅韵;此兰花展还将展示中国最着名的春兰名牌产品。如“高明瑞蝶”,“凯元瑞蝶”等,他们将争夺特别金奖。

在展示兰花的同时,今年的兰花展也将展示花盆,花卉,当地兰花画和书法,特色“雾丽青”茶和茶具,以及安徽蓝友收集的茶艺表演。兰博会是安徽省最大的文化活动,拥有最大的文化氛围和最高水平的兰花文化。充分利用裕丰花卉市场的白墙和灰瓦的徽州风格,将兰文化与回族文化相结合。让观众留在香味兰花的香气中。

本次展览由安徽省花卉协会兰花委员会,合肥裕丰物业投资有限公司和安徽天方茶业(集团)有限公司联合主办。