美国新的肉类产品标签袭击了加拿大肉类生产商

时间:2019-03-25 02:02:05 来源:砀山信息网 作者:匿名
  

美国新版原产国标签政策(COOL)于11月23日生效,要求该国市场上的肉类产品必须标明出生地,饲养和屠宰牲畜的地点以及肉类。从美国进口。公司不能包装来自不同国家的牲畜肉类产品,这使得那些因旧COOL已经经营困难的操作员更加困难。一些美国公司表示,由于新规定,他们无力承担进口肉类产品的分类,标签和储存成本。加拿大牲畜经营者担心,如果美国政府不尽快取消或放宽COOL政策,许多肉类生产商将会破产。加拿大猪肉委员会表示,2008年版的COOL导致加拿大运营商因禁止从加拿大购买老猪和屠宰猪而损失19亿美元;该委员会的执行董事表示,新的COOL将阻止许多来自加拿大的美国公司购买仔猪。上个月,购买加拿大最多牲畜的美国公司之一泰森食品公司(Tyson Foods Inc.)表示,由于新法规的成本较高,该公司将不再从加拿大购买牲畜。一些专业人士还表示,如果新版COOL继续实施,美国牛肉行业也将产生连锁反应,一些从加拿大进口牲畜的屠宰场和农场将陆续关闭。

新的COOL于今年5月获得美国农业部批准,并将在搁置六个月后生效。加拿大农业部长格里瑞兹说,这些规定会伤害美国和加拿大的肉类生产商。最近,格里在华盛顿会见了美国国会议员和农业部秘书。他说,如有必要,加拿大将对美国政策作出回应,但据说很难修改新的COOL法规。加拿大政府已向WTO提交书面抗议。世界贸易组织将于明年2月举行口头听证会,预计明年春天将公布初步审查。最终决定可能会在明年晚些时候甚至2015年初公布。