包头市市长杜学军访问上海交通大学

时间:2019-04-05 00:41:49 来源:砀山信息网 作者:匿名
  

7月11日,内蒙古包头市市长杜学军,包头稀土高新区管委会主任苗玉良,包头市各机构代表参观了上海交通大学。上海交通大学校长张杰,材料科学与工程学院院长孙保德,材料科学与工程学院副院长,包头材料研究院院长曾小琴等出席了此次访问。

在研讨会上,张杰指出,交通大学是一所古老而又年轻的学校。自诞生以来,它已形成了寻求实践教育和商业的优良传统。在过去的十年里,交通大学一直在激发创新的活力。 2010年左右,在国家自然科学基金的应用中,交通大学成为全国第一家。在此基础上,上海交通大学开始强调创新能力的融合,即在每个教师都能创新的基础上,要求教师相互合作,形成创新团队,创新实验室,创新平台,和创新基地。我可以为家乡做点什么,和包头一起工作。这是交通大学,也是大家的共同愿望。

杜学军说,上海交通大学是中国一流的大学,具有较强的科研实力和优秀的人力资源。包头市正面临着企业升级和产业转型的瓶颈。希望交通大学适合包头,适合工业化。科技成果被带到了包头。他指出,在实施研究所工作的过程中,包头政府一定会争取资源,促进研究所的发展。听了包头材料研究所的工作报告后,张杰和杜学军都表达了他们的肯定,并指示了学院未来的工作方向。我希望研究所能够不懈努力,各方将不遗余力地支持研究所的发展。

孙保德和曾小琴分别向杜学军市长介绍了学校的科研成果,并陪同国家轻合金精密成形工程研究中心,上海先进高温材料和精密成形重点实验室,以及先进涂层实验室。杜学军一行高度肯定了国内外重要领域的材料学院高新技术及其在重大项目中的重要作用。杜学军说,上海交通大学材料学院的这些技术非常符合包头市的需求。

上海交通大学包头材料研究所也面临着机遇和挑战,同时取得了一定的成果。该研究所表示,今年下半年,我们将努力在项目落地,技术服务,教育和培训方面采取主动,提高自身实力。我们将展示研究所良好的形象和强大的形象,结交更多的朋友。寻求更多发展空间。作者:

郝娜

摄影:

张宇

进纸器:

材料科学与工程学院