意法半导体对税控机和数字仪表持乐观态度

时间:2019-03-25 02:02:05 来源:砀山信息网 作者:匿名
  

国际IC研讨会和展览会(IIC)是新技术和新产品的展示。它还展示了电子技术开发和热门应用的最新趋势。未来的热点也可以在STMicroelectronics(ST)的展位上看到。该公司的数字电表和支持电力线抄表的税控机器在未来展示了两个热门应用。

ST的数字仪表解决方案采用该公司的STM01芯片,该芯片适用于低,中,高端仪表设计。其BiCOMS流程可轻松满足高精度要求,并支持IEC62052-11和IEC62053-2x。规格。

对于数字电表的应用前景,ST分离和标准IC集团的区域营销经理陈雄基表示,他非常乐观。 “中国数字仪表的潜在市场是巨大的。全国超过2亿家庭用户,数字仪表的便利性和高性能是其应用的关键。“他还表示,目前数字仪表的应用仍处于起步阶段,关键还需要用电。该部门正在推进,从目前的迹象来看,预计在不久的将来会迅速发展。

ST展出的数字电表解决方案主要采用电力线传输技术。陈雄基对一些竞争对手的无线抄表解决方案并不乐观。 “无线抄表需要电力部门与移动运营商合作。商业模型的操作很麻烦,并且由于需要使用无线传输模块,仪表本身的成本将显着增加。然而,电力线传输没有这样的问题。“然而,电力线传输需要电力线节点设备,这将增加电力部门的初始投资。

税控POS机是ST展会的另一个关键解决方案。事实上,数字税控机的发展已在中国多年,但尚未得到应用。据报道,国家税务部门于2004年11月引入了GB18240数字税控机标准。今年3月12日,32家国家制造商获得了税控机生产许可证,将于4月13日召开的税务电子会议进一步促进税收。随着控制行业的成熟,该产品有望在今年进入大规模应用。 ST提供的POS解决方案基于该公司的uPSD3254A-40U6和uPSD3254BV-24U6芯片。此外,该公司还展出了当前的热应用技术,如空调逆变器和LED照明。