国内数控机床功能件制造企业发展迅速

时间:2019-03-25 05:01:00 来源:砀山信息网 作者:匿名
  

2004年,机床行业保持快速增长,经济运行质量和效率近年来最好。其中,数控金切割机年产量已超过5万台。数控机床的一些关键功能部件制造商也在加快发展步伐,促进数控机床行业的振兴。为了落实温家宝总理发展国内数控机床指令的精神,进一步促进行业企业之间的学习交流,协会产业部近日组织了多篇关于如何加快功能部件发展的文章。分析了这些公司实现快速发展和良好业绩的原因,总结了以下共同特点:

公司制定了明确的发展战略和实施计划。

陕西汉江机床有限公司以数控机床的高精度滚珠丝杠副和滚动直线导轨为主要方向。 2004年,它生产了50,000套滚珠丝杠套和20,000套滚动直线导轨,包括数控机床。匹配的高精度产品占生产和销售的80%以上。南京科技装备制造有限公司制定了“高精度,高质量,高绩效,高产化”的发展战略,提出了“人才济济,科技,质量保障”的发展战略。 2004年,产值突破2亿元(包括生产8万套滚动功能部件,产值1.4亿元)。济宁博特精密螺丝制造有限公司为博特精品创建了百年历史的企业,为创造客户满意产品而不懈努力,并发展自己的特色,使公司发展壮大,为员工创造机会。作为企业宗旨,为社会创造财富取得了可喜的成果。

二是以改革为动力,推动功能性零部件产业的发展

南京工艺设备制造有限公司完成企业改制后,迅速提出“优质企业成就优质工厂”,全面实施滚动功能部件五年发展规划。还计划扩大产品开发方向,继续沿着适合企业稳定发展的道路前进。烟台环球机床配件集团有限公司利用企业改制的强大动力,全面实施产业化战略,推动公司发展。 2004年,数控机床功能部件销售收入达到4000多万元。与上一年相比,数控刀架的产量增加了121.24%,数控回转台和数控分度头的产量增加了45.6%。三是依靠科技进步,提高自主创新能力

洛阳轴心科技有限公司开发生产了8大类,13大系列,160多种电主轴和主轴单元。 2004年,国产电主轴采用国产驱动单元制造,高度本地化降低了产品的生产成本,提高了OEM的竞争力。烟台环球机床附件集团有限公司加大了对技术创新,基础研究和新产品开发的资金投入。全年开发了40多种新产品,高性能,高品质,多品种的产品,使公司得到了增强。可持续发展能力。

四是重视企业技术改造,加快新技术,新工艺,新材料的采用,改变落后的生产工艺和生产条件,通过信息工程实现企业管理现代化

烟台环球机床配件集团有限公司投资近8000万元实现企业产业化,实现产品的专业化生产,推动企业管理现代化。预计2005年高端数控刀具年产量将达到3000台,有必要在大型高附加值数控产品的研发上取得突破,并加强企业核心技术竞争力。 2004年,南京工艺设备制造有限公司完成了15项设备技术改造,并购置了一批进口精密大型设备。设备强度大大提高。韩江机床有限公司推广应用一批新技术,新工艺,新材料,使公司取得了可观的经济效益和社会效益,提升了公司的科技实力和发展潜力。

第四,打造国内功能组件品牌,提高市场竞争力

当前的市场竞争已进入品牌竞争时代,打造国内知名品牌,提升企业声誉是功能元件制造商工作的重中之重。南京工艺装备制造有限公司采取一系列措施打造“工匠”品牌,全面提升产品性能和质量,以“人力强企业,科技企业,质量保证企业”为发展方针。的企业。为了进一步提升“汉江”品牌的知名度,汉辉机床有限公司将加大研发投入,走“专业化,精密化,实力化”的道路,开展品牌建设活动。

总之,要加快功能元件产业的发展步伐,满足国内数控机床具有高性能和高质量功能元件的需求,已成为各功能元件制造商的共同目标。每个人都收集高火柴,愿为振兴中国数控机床工业和装备制造业做出更大贡献。