加强我区建筑工地业余学校建设,满足农民工文化需求

时间:2019-03-24 12:55:22 来源:砀山信息网 作者:匿名
  

我们区实施教学保障。当施工现场启动时,它将同时建立一个建筑业余学校。配备黑板,桌椅,电视机,DVD播放机等基础教学设施。建设企业将成立农民工业盈余学校领导小组,实施教学队伍,设立学术主任。 。学校教师负责组织教育工作,主要由建筑企业技术管理人员,区建设和交通委员会管理执法人员,派出所民警,律师等组成;现场业余学校制定完整的教学计划,课程包括法律法规,消防安全知识,安全生产,文明施工,操作技能,农民工权益保护,公民道德,文明礼仪等。制度保障,结合施工现场的实际情况,为施工现场的业余学校制定一系列基本制度,包括学术人员的职责,教育的主要内容,教学时间,学员编码和奖励制度;组织具有特定节点和特殊活动的教学,加强出勤管理,为表现良好的学生提供精神和物质奖励。实施资源安全,积极整合区域内外的各种资源,开展教学。例如,在开幕式上,“法制促进施工现场”活动,邀请律师给农民工一个普通教育班,组织农民工观看法律宣传教育图片展,并在建筑工地,律师为农民工提供法律咨询和法律援助等;将建立一支由44名来自该地区各行业的青年党员组成的传教志愿者团队,利用业余时间到建筑业余学校教育农民工。